США окончательно увязли в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США окончательно увязли в Ираке

13.08.2005


Мечты американских военных о выводе войск из Ирака далеки от реалий …

Как уже сообщала Русская линия, в последнее время военные США вынуждены были признать, что они устали воевать в Ираке и все больше мечтают о том, когда они смогут вывести свои войска из этой мусульманской страны. Окончательно увязнув в войне с партизанами, не сумев создать какое-либо авторитетное прозападное правительство, американские военные думают только о том, чтобы сохранить свое лицо и побыстрее вывести войска. Тем не менее, им, похоже, не хватает терпения, и они говорят о выводе войск вопреки официальной линии Вашингтона.

Совсем недавно командующий войсками антииракской коалиции генерал Джордж Кейси после встречи с министром обороны США Д.Рамсфельдом, заявил, что американские власти планируют "значительное сокращение" войск в Ираке летом 2006 года. А президент США Джордж Буш на одной из своих последних пресс-конференций заявил, что численность контингента ВС США, находящегося в Ираке, на настоящем этапе уменьшена не будет, сообщает РИА "Новости". Более того, как считает Буш, говорить сегодня о выводе американских сил с территории Ирака и, тем более, сообщать какой-то определенный срок этой акции, пока преждевременно. Таким образом, американский президент, нисколько не стесняясь, назвал заявления американских военных "всего лишь слухами и не более".

Между тем, в США продолжает нарастать недовольство рядовых американцев действиями собственных властей в отношении Ирака. Значительная часть населения страны уверена, что война в Ираке была ошибкой. Более того, по данным опроса, проведенного газетой "Washington Post", 62% американцев уверены, что США окончательно "увязли" в Ираке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме