Поляки все-таки решили дружить с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поляки все-таки решили дружить с Россией

13.08.2005


Польские дипломаты надеются, что хулиганские выходки не повлияют на отношения России и Польши …

Никакие хулиганские действия не должны повлиять на отношения России и Польши. Об этом заявил посол Польши в РФ Стефан Мелллер по окончании встречи с первым заместителем министра иностранных дел Валерием Лощининым, сообщает РИА "Новости".

Посол подчеркнул, что он разделяет точку зрения о том, что инциденты с избиением польских граждан в Москве носили криминальный характер. Он сообщил, что Валерий Лощинин заверил польскую сторону, что будет сделано все необходимое, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем, и что российские правоохранительные органы найдут виновных в них.

Посол подчеркнул, что сейчас необходимо приложить максимум усилий, чтобы "температура настроений в обществе спала". "Необходимо укреплять наши отношения, чтобы Россия и Польша были примером дружбы для всех стран Европы", - сказал Стефан Меллер.

Напомним, что в последнее время и без того напряженные отношения между Россией и Польшей усугубились еще и несколькими скандалами. Так, в начале августав Варшаве были избиты трое детей российских дипломатов. Тогда польская сторона заявила о "случайности" этого инцидента и вместо официальных извинений, которых требовал МИД РФ, выразила России лишь запоздалые "сожаления". Вместе с тем, вскоре в Москве один за другим были избиты два польских дипломата и один журналист. В связи с этим российский МИД также неизменно выражал польской стороне "глубокие сожаления" и заверял поляков, что столичным ГУВД предпринимаются все необходимые меры по поимке хулиганов. Тем не менее, вполне логичное поведение российского МИДа полякам почему-то не понравилось, и они едва не обвинили российские власти в "политической провокации".

Таким образом, сегодняшнее заявление господина Меллера стало, пожалуй, одним из немногих конструктивных шагов, которые польская дипломатия предприняла в последнее время в отношении России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме