Нигерия: за пять лет религиозных конфликтов беженцами стали более миллиона человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нигерия: за пять лет религиозных конфликтов беженцами стали более миллиона человек

13.08.2005

Более миллиона граждан Нигерии стали беженцами за последние пять лет в результате религиозных конфликтов, утверждают в Комиссии по правам человека при нижней палате парламента страны.
Заместитель главы комиссии Абдул Орох сообщил эти данные в северном городе Баучи, после того как делегация парламентариев посетила лагеря беженцев в штатах Баучи, Плато и Нарасава. "Мы пересчитали всех перемещенных лиц в различных лагерях беженцев по всей стране", - заявил Орох.
Столкновения между христианами и мусульманами в Нигерии начались в 2000 году, когда власти ряда северных штатов решили привести местные законы в соответствие с требованиями шариата. В настоящее время шариатские суды действуют в двенадцати нигерийских штатах, где большую часть населения составляют мусульмане. Местные христиане недовольны, что их судят по нормам чужой религии, что вызывает частные конфликты. По словам бывшего министра коммуникации Нигерии Алхаджи Абубакара Рими, с 2000 по 2003 год в межрелигиозных столкновениях погибли около полумиллиона человек.
Нигерия - одна из самых густонаселенных стран Африки. 50 % из 128 млн. ее жителей исповедуют ислам, и 40 % - христианство.
ENI / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме