Бенедикт XVI встретился с группой молодых паломников из Китая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI встретился с группой молодых паломников из Китая

13.08.2005

Группа молодых китайских паломников впервые приняла участие в аудиенции, которую провел 10 августа Папа Римский Бенедикт XVI. За неделю до этого в папской аудиенции участвовала делегация священников и руководителей семинарий из КНР.
Папа прибыл в Ватикан из своей летней резиденции в Кастельгандольфо, чтобы провести встречу с паломниками, которая традиционно проходит по средам. На мероприятии, прошедшем в ватиканской аудитории Павла VI, присутствовали 120 китайцев в возрасте от 17 до 30 лет. Большая часть молодых католиков в этой группе - жители Тайваня, лишь 20 паломников представляют материковый Китай и еще 15 - Гонконг. Они добирались до Рима разными маршрутами и встретились в Вечном городе, чтобы побывать на папской аудиенции. Из итальянской столицы молодые китайские католики направятся в Кельн, где примут участие в праздновании Всемирного дня молодежи.
В Кельн направляется немало групп католической молодежи из Китая, а многие паломники едут в Германию частным образом по простой туристической визе. В Кельн уже прибыла группа из 50 юношей и девушек, представляющих "подпольную" католическую общину Поднебесной.
AsiaNews / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме