В Ульяновске православные протестуют против строительства конгресс-холла на месте снесЈнного монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ульяновске православные протестуют против строительства конгресс-холла на месте снесЈнного монастыря

12.08.2005

Православные Ульяновска провели в центре города молитвенное стояние против строительства конгресс-холла и ресторана на месте снесЈнного большевиками Спасского женского монастыря.
К настоящему времени от монастырского комплекса сохранились четыре здания, из которых Симбирской епархии возвращено только одно. В годы советской власти на месте обители был построен бассейн.
Пикетчики выразили возмущение тем обстоятельством, что в начале 2000-х годов городская администрация обещала предоставить верующим территорию обители, однако недавно, когда епархиальное управление намеревалось оформить право собственности на землю, выяснилось, что участок передан под застройку компании "ВзлЈт".
Недавно успеха в аналогичном споре достигло Нижегородское епархиальное управление. В начале года епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) выступил против строительства бизнес-центра на месте снесЈнного Казанского храма. В июле руководство компании "Столица Нижний", несмотря на решение суда в свою пользу, отказалось от осуществления проекта, опасаясь общественного порицания.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме