Российские протестанты намерены повысить уровень проведения ежегодных молитвенных завтраков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские протестанты намерены повысить уровень проведения ежегодных молитвенных завтраков

12.08.2005

Руководители протестантских объединений России, по инициативе которых в Москве проводятся ежегодные молитвенные завтраки, намерены расширить участие в них политических деятелей страны.
"Протестанты - государственники. Наша цель - обратить внимание чиновников, политиков на то, что в России есть протестантское сообщество, которому небезразлично благоденствие отечества", - заявил глава российских пятидесятников епископ Сергей Ряховский, подчеркнувший, что члены этого сообщества являются патриотами своей страны.
В настоящее время ведутся переговоры об участии в очередном молитвенном завтраке, проведение которого намечено на февраль-март 2006 года, спикеров обеих палат российского парламента, а также представителей Русской Православной Церкви, исламской, иудейской и католической общин России, рассказал собеседник агентства.
"У нас одна задача с представителями других конфессий: повышение духовности, вопросы нравственного воспитания и просвещения. Это точки нашего соприкосновения", - пояснил он.
По словам С. Ряховского, основным лейтмотивом предстоящей встречи станет социальное служение церквей, "то, что говорил президент России и ведущие политики о необходимости создания гражданского общества".
"Те рычаги, которые нам предоставляет государство в социальной сфере, мы должны использовать вместе с другими конфессиями", - подчеркнул лидер пятидесятников.
Интерфакс / Newsru.com




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме