Родственники митрополита Андриана выехали в Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родственники митрополита Андриана выехали в Москву

12.08.2005

Старообрядцы казанской общины глубоко скорбят по поводу кончины своего земляка, митрополита Московского и всея Руси Андриана.
Как сообщили прихожане старообрядческой церкви Казанско-Вятской епархии, в четверг в Москву выехал родной брат Андриана - настоятель храма Казанской Богородицы отец Геннадий с женой, матушкой Антониной, их двоюродные братья и другие родственники.
"Мать Андриана, 86-летняя инокиня Зиновия, очень страдает, но не смогла поехать на похороны сына по состоянию здоровья", - отметили в приходе.
Похороны первоиерарха состоятся в воскресенье, он будет погребен на Рогожском кладбище Москвы близ старообрядческого храма.
Митрополит Андриан последний раз посещал Казань в июле нынешнего года. Кроме того, во время официального визита в июле 2004 года он встречался с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. На встрече была достигнута договоренность о помощи РПСЦ в восстановлении Казанского кафедрального собора.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме