Посол Великобритании в РФ не понимает, что "преступность не имеет национальности"! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол Великобритании в РФ не понимает, что "преступность не имеет национальности"!

12.08.2005


В Петербурге задержаны подозреваемые в нападении на посла Великобритании …

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Санкт-Петербурга и области задержали трех человек, подозреваемых в нападении на посла Великобритании в РФ Энтони Брентона, совершенном в июне этого года.
Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД, 5 августа в результате проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны неработающие жители Петербурга 1972 и 1978 года рождения. Затем 8 августа по подозрению в нападении на посла Великобритании был задержан мужчина 1975 года рождения.
Принимаются меры к установлению местонахождения и задержанию остальных участников преступления, сообщает Newsru.com. Как сообщалось ранее, в Петербурге по подозрению в этом преступлении был задержан гражданин Монголии.
Newsru.com напоминает, что посол Великобритании Энтони Брентон был ограблен 26 июня 2005 года, когда вместе с женой Сьюзан возвращался по Невскому проспекту в гостиницу "Европа", где супруги остановились на время своего пребывания в Петербурге.
По дороге в гостиницу супругов окружили несколько человек, один из которых пытался похитить у посла портмоне с деньгами и кредитными картами. Дипломат оказал сопротивление, но был повален на землю. Пострадала также его жена, которая получила растяжение связок на руке.
На следующий день посол с супругой вернулись в Москву, а еще через несколько дней в МИД Российской Федерации поступила вербальная нота от британского посольства с просьбой принять необходимые для розыска виновных меры.
По факту нападения на посла Великобритании в Петербурге было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).
Дело получило широкий общественный резонанс и было взято на контроль городской прокуратурой.
Удивительно, но выяснилось, что нападение совершили не пресловутые русские скинхеды, ксенофобы, и не "русская мафия" бомжей. Сам дипломат заявлял о том, что его ограбили лица, имевшие кавказскую внешность, а в ГУВД Петербурга и области склонялись к мнению, что грабеж был делом рук цыган.
Подумать только! Официальный представитель передовой европейской державы, может быть, самой "цивилизованной" из европейских стран, заявляет, что его ограбили "лица, имевшие кавказскую внешность". Что же, посол Великобритании в РФ не понимает, что "преступность не имеет национальности"? Более того, такими заявлениями он прямо потворствует разжиганию антикавказских настроений и межнациональной розни в России! Куда смотрит Александр Брод , в конце-концов?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме