Моряки батискафа АС-28 приняли участие в благодарственном молебне о своем спасении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Моряки батискафа АС-28 приняли участие в благодарственном молебне о своем спасении

12.08.2005

На Камчатке прошел благодарственный молебен о спасении экипажа батискафа АС-28 в храме святых апостолов Петра и Павла.
В храме святых покровителей Петропавловска - апостолов Петра и Павла, в богослужении приняли участие экипаж спасенного батискафа и члены семей подводников. Экипаж батискафа впервые после 7 августа покинул стены госпиталя, где проходит курс реабилитации, чтобы вознести благодарность за чудесное спасение и помолится о здравии вместе с родными и близкими, добавили в храме.
По словам командира экипажа капитан-лейтенанта Вячеслава Милашевского, находясь на борту потерпевшего аварию батискафа на глубине 190 метров, подводники поклялись, что, если им удастся выжить, они обязательно пойдут в церковь.
Как сообщили в пресс-службе Петропавловской и Камчатской епархии, на протяжении всей спасательной операции прихожане православных церквей полуострова молились о спасении людей, запертых под толщей воды в батискафе.
Подводники в настоящее время проходят медицинское обследование в военном госпитале Петропавловска-Камчатского. Состояние их здоровья нормальное, однако врачи считают необходимым полное медицинское обследование для выявления возможных скрытых последствий длительного пребывания в условиях пониженной температуры, недостаточного питания и недостатка кислорода. Ориентировочно, 15 августа обследование будет завершено, и подводники смогут вернуться домой.
О происшествии с батискафом в бухте Березовая Берингова моря стало известно 4 августа. Выяснилось, что подводный аппарат с семью моряками на борту на глубине почти 200 метров запутался в рыболовной сети и тросах. Трое суток проходила спасательная операция.
В воскресенье в 16.19 по камчатскому времени (7.19 мск) АС-28 всплыл на поверхность после того, как беспилотный английский аппарат "Скорпион" перерезал все удерживавшие его путы.
Интерфакс / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме