Милиция Архангельска сорвала областной конгресс иеговистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиция Архангельска сорвала областной конгресс иеговистов

12.08.2005

В Архангельске в прошедшие выходные "свидетели Иеговы" попытались провести областной конгресс.
Иеговисты собрались в пятницу в СКЦ "Соломбала-арт". Конгресс начался не с молитвы, а со скандала: милиция, явившаяся в СКЦ "Соломбала-арт" позже "братьев и сестер", не успела, как это полагается, осмотреть помещение, предназначенное для многолюдного собрания, чтобы убедиться в безопасности детей и взрослых, заполнивших зрительный зал. Пожарная инспекция также выявила ряд нарушений. Однако иеговисты к требованиям компетентных органов оказались глухи.
С помещением для проведения конгресса с самого начала вышла неувязка. Сперва собрание планировалось провести с размахом во Дворце спорта профсоюзов, и присутствовать на нем должно было до тысячи человек. Но потом вдруг выяснилось, что мероприятие совпало с ремонтом туалетов во Дворце спорта. В Ломоносовский ДК иеговистов тоже не пустили под благовидным предлогом, вот и пришлось им довольствоваться тесным залом в "Соломбале-арт".
В итоге вместо запланированных трех дней конгресс продолжался один день, правда, с утра до вечера, и практически беспрерывно.
Администрация СКЦ "Соломбала-арт" соблазнилась 35 тысячами рублей, которые иеговисты выплатили за аренду помещения, но горько об этом пожалела, нарвавшись на неприятности с контролирующими органами.
Как видно, иеговисты не вызывают доверия здравомыслящих людей, несмотря на нынешний либеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях", который, кстати, не оставляет надежд на то, чтобы призвать к порядку ту или иную секту или, уж тем более, запретить вредоносные пропагандистские мероприятия сектантов.
Пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме