Крестный ход состоялся в Московской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход состоялся в Московской епархии

12.08.2005

В 2005 году Россия отмечает 625 лет со дня победы в Куликовской битве. Для Сергиево-Посадского благочиния это особенная дата.
4 августа, в преддверии торжеств, состоялся Крестный ход от Успенской церкви села Закубежье на место, где когда-то находилась Шавыкина пустынь - затерявшийся в подмосковном лесу мужской монастырь, основанный после победы на Куликовом поле прп. Сергием Радонежским по обету великого князя Димитрия Донского. Монастырь прекратил свое существование после секуляризации 1764 г., проведенной Екатериной II. От его построек в ХХ веке не осталось и следа. Но уже пять лет, как возродилась традиция совершать на запустевший остров (это место окружено болотами) Крестный ход. В этом году в нем приняло участие более 100 человек. Вместе с настоятелем закубежского храма иереем Иосифом Иванчуком Крестный ход после Божественной литургии совершили игумен Иоанн (Самойлов) и еще 5 клириков благочиния.
Жители села Закубежье оказали гостям теплый прием, они организовали трапезу для всех, проделавших длительный путь к памятному кресту на Княжьем острове. В завершение праздника состоялся концерт с участием воспитанников воскресной школы поселка Реммаш и детского хора Успенского храма Сергиева Посада.
Сайт Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме