Католические епископы Мексики против абортивного препарата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Мексики против абортивного препарата

12.08.2005

Газета архиепархии Гвадалахары сообщает, что на этой неделе 15 мексиканских епископов направили апелляцию в Верховный суд страны. Прелаты добиваются отмены решения правительства о внесении абортивной таблетки "следующего утра" в официальный каталог медицинских препаратов.
Апелляция епископов во главе с кардиналом Хуаном Сандовалом Инигуезом была поддержана 5 законодателями правящей партии "Национальное действие".
По сообщениям местных СМИ, епископы страны убеждены, что действия департамента здравоохранения противоречат законодательству, так как аборт законодательно запрещен, а включение абортивных препаратов является его пропагандой.
"Правительство не смогло доказать, что действие таблеток "следующего утра" не является абортивным. Включение этого препарата в список доступных медикаментов станет мощнейшим оружием против жизни нерожденных детей", - заявляют прелаты.
По словам мексиканских епископов, к данной апелляции присоединятся все епископы страны.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме