Американский посол в Белграде: Двери для евроатлантической интеграции Сербии и Черногории открыты! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский посол в Белграде: Двери для евроатлантической интеграции Сербии и Черногории открыты!

Ратко Младич / 12.08.2005


Базы НАТО в Сербии в обмен на генерала Младича …

Американский посол в Сербии и Черногории (СиЧ) Майкл Полт заявил в четверг, что "двери для евроатлатической интеграции СиЧ открыты", но политическим условием для присоединения СиЧ к программе Партнерство ради мира остается выдача в Гаагу генерала Младича, сообщает белградское агентство "Бета".
"Нас, Соединенные Штаты, не интересует, что кто-то докажет, что Ратко Младич не находится в Сербии, что он не может быть доставлен в суд. Нас интересует только, чтобы он оказался в суде", - заявил Полт, знакомя журналистов с двумя договорами, предложенными США для подписания с СиЧ.
Представление документов проходило в здании Атлантического совета в Белграде. Белградским властям предложено подписать соглашения, а затем и присоединиться к программе Партнерство ради мира и НАТО.
США предлагают СиЧ подписать соглашения о сотрудничестве в области безопасности и договор о статусе американских вооруженных сил, в котором детально конкретизируются права американских солдат, которые будут находиться на территории СиЧ.
Честно говоря, все это смахивает на предложение о подписании соглашения о размещении на территории страны проигравшей войну оккупационных сил!
Интересно, что одновременно американский посол в Боснии и Герцеговине (БиГ) Даглас Меклхэни заявил в Сараево, что и США не знают, где Младич и Караджич. Он подчеркнул, что американцам удалось найти С.Хусейна только благодаря иракцам, а потому он очень рассчитывает на власти Республики Сербской и СиЧ, и ожидает поимки сербских лидеров до конца года.
Однако иуд среди сербов, к большому сожалению американцев, пока не находится.
Напомним, что за указание местонахождения Караджича или Младича американцами обещано 5 млн долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме