Абхазия готовится к крупным маневрам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия готовится к крупным маневрам

12.08.2005

С 15 по 19 августа в Абхазии пройдут самые крупные за последние 12 лет военные учения.
По словам министра обороны республики Султана Сосналиева, это будут самые крупномасштабные учения за весь "послевоенный период". Помимо кадровых военных в учениях примут участие несколько бригад резервистов, сообщает РИА "Новости".
В Очамчирском районе в местечке Нагвалоу пройдут показательные стрельбы и высадка морского десанта. Как подчеркнул Султан Сосналиев, цель учений - отработка тактико-полевых задач, уничтожение условного противника, который осуществит высадку морского десанта и мобильно-оперативное привлечение резерва, для отражения атак, как с моря, так и с гор.
Лента.Ru напоминает, что весной этого года в Абхазии уже прошли крупные учения, по итогам которых президент республики Сергей Багапш отметил высокую боевую подготовку военнослужащих. По мнению абхазского лидера, армия продемонстрировала готовность отразить любую агрессию.
Между тем, по мнению грузинского руководства, "постоянные учения в Абхазии были бы невозможны без российских денег и помощи российских специалистов". Такое предположение, комментируя предстоящие маневры, высказал госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме