Впервые общегородской Крестный ход прошел в Невинномысске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые общегородской Крестный ход прошел в Невинномысске

11.08.2005

10 августа в праздник Смоленской иконы Божией Матери в Невинномысске состоялся Крестный ход, посвященный 180-летию основания города.
Общегородской Крестный ход в НевинномысскеСтаница Невинномысская была основана летом 1825 года при впадении реки Большой Зеленчук в Кубань. Освящение новой станицы состоялось в том же 1825 году на праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Статус города был получен в 1939 году.
Крестным ходом 10 августа начались юбилейные торжества, которые завершатся 14 октября.
Духовенство и прихожане прошли восьмикилометровый путь от храма Казанской иконы Божией Матери до Покровского собора. Впереди шествия несли икону Божией Матери и частицы мощей Киево-Печерских святых. Несмотря на сильную жару, такой длинный путь преодолели с легкостью, и каждый почувствовал на себе помощь и заступничество Пресвятой Богородицы.
Крестный ход подобного масштаба в городе Невинномысске совершался впервые. В нем приняло участие около полутора тысяч человек. Множество горожан стояло по пути следования крестного хода, вместе с участниками шествия молитвенно Приснодеву Марию.
Во время крестного хода делались остановки для совершения молебнов. Одна из таких остановок была на месте бывшего молитвенного дома. Все православные храмы в городе были разрушены в довоенные годы. С послевоенных времен и до конца восьмидесятых годов этот молитвенный дом был единственным местом в городе, где православные жители могли совершать богослужения.
Сегодня в Невинномысске действуют два храма, идет работа по строительству третьего.
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме