Власти Македонии нарушают права находящегося в заключении архиепископа Охридского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Македонии нарушают права находящегося в заключении архиепископа Охридского

Архиепископ Йован (Вранишковский) / 11.08.2005

Игумен Давид Нинов заявил о нарушении прав архиепископа Охридского Йована Вранишковского, отбывающего ныне свой тюремный срок.
"Его лишили рясы, власти фотографируют его и ежедневно публикуют эти фотографии. Сначала они даже не разрешали ему брать с собой Священное Писание. После того, как он все же получил его, они забрали Библию обратно, объяснив это тем, что ее необходимо проверить", - рассказал игумен.
Призывая Сербского Патриарха Павла и весь православный мир содействовать выходу из сложившейся ситуации, сподвижник архиепископа Йована выразил надежду на то, что владыка "будет вскоре освобожден из тюрьмы".
Основной причиной ареста архиепископа, по словам игумена, стали "его действия, которые не вписываются в тоталитарную неокоммунистическую модель в Македонии".
"То, что раскольнические епископы самопровозглашенной Македонской Православной церкви происходят из коммунистического правительства бывшей Югославии, - это общеизвестный факт", - пояснил игумен.
При этом он добавил, что архиепископ Йован стремился "преодолеть раскол, возрождая каноническое общение с Сербским Патриархатом и другими Православными Церквями".
Газета "The Public Voice" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме