В Кельне открываются Всемирные дни католической молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кельне открываются Всемирные дни католической молодежи

11.08.2005

Многочисленные фестивали, творческие конкурсы, дискуссии и ежедневные церковные службы ожидают участников ХХ Всемирных дней католической молодежи в Кельне, которые открываются 11 августа и продлятся десять дней.
По приглашению Папы Римского Бенедикта ХVI в них примут участие более 800 тысяч молодых людей со всего мира. Помимо них в мероприятии задействованы 600 епископов и кардиналов, 20 тысяч добровольных помощников, а освещать его будут свыше четырех тысяч журналистов.
Дни католической молодежи посетит также сам понтифик. Это будет первой зарубежной поездкой Бенедикта ХVI. Его визит продлится с 18 по 21 августа. Он встретится с президентом ФРГ Хорстом Келером и канцлером Герхардом Шредером.
Папа Римский отслужит также на большой лужайке в кельнском районе Поль на правом берегу Рейна торжественную мессу.
В преддверии Всемирных дней городские власти в Кельне завершили широкомасштабную операцию по очистке города от опасного наследия Второй мировой войны. Только в районе, где будет выступать 18 августа Бенедикт XVI, было обнаружено, обезврежено и вывезено более 60 простых и зажигательных авиабомб, свыше двух тысяч снарядов и почти 75 килограммов боеприпасов. Помимо этого, было собрано 14 тонн военного металлолома. Операция, которая проводилась в течение семи месяцев, обошлась в 770 тысяч евро.
В Германию уже привезли "папамобиль". Пока эта бронированная машина находится в местечке Меккенхайм под Бонном на территории Федерального криминального ведомства в Бонне, которое будет отвечать за безопасность понтифика. Папа намерен пользоваться этим автомобилем во время публичных выступлений в Кельне и его округе.
Ко Всемирным дням католической молодежи правительство ФРГ совместно с Ватиканом выпустило специальную почтовую марку. На ней изображен католический крест на фоне земного шара. Тираж - 19 миллионов экземпляров.
Начало традиции проведения Дней католической молодежи положил Иоанн Павел II. Впервые они состоялись в 1985 году в Риме.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме