В Германии падает уважение к христианским служителям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии падает уважение к христианским служителям

11.08.2005

Очередной опрос, проведенный в Германии, показал, что авторитет пасторов в глазах жителей страны хотя и остается достаточно высоким, тем не менее снизился за последние годы.
По данным исследования, наибольшее уважение у немцев вызывает профессия врача (так сказали 71% респондентов). Далее идут профессии, связанные с детьми, например, няни (56%). Третьими идут полицейские (40%), четвертыми - профессора (36%), и только на пятом месте оказались священнослужители, набравшие 34% голосов.
По сравнению с прошлым опросом, проведенным два года назад, христианские служители утратили свои позиции на три пункта. В 2003 году аналогичный опрос поставил представителей Церкви на второе место (на первом, как и в этот раз, оказались врачи).
Опрос также показал, что в Западной Германии духовенство пользуется большим уважением, чем в Восточной, ранее находившейся под властью коммунистов (36% и 25% соответственно).
В стране, общее количество жителей которой составляет 82 млн. человек, прихожанами церквей являются почти две трети населения.
Christian Today / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме