Сербский Патриарх поблагодарил Алексия II за помощь в восстановлении православных храмов Косова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербский Патриарх поблагодарил Алексия II за помощь в восстановлении православных храмов Косова

11.08.2005

В письме, поступившем в Москву на этой неделе, Патриарх Сербский Павел поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Алексия II за поддержку в деле возведения и реставрации сербских святынь.
По словам Патриарха Павла, Алексий II оказывает эту помощь "в духе любви, которая на протяжении веков соединяет наши сестринские Православные Церкви", сообщили сегодня в ОВЦС МП.
Послание Сербского Патриарха стало ответом на направленное ранее письмо Патриарха Алексия, в котором было выражено удовлетворение подписанием меморандума о взаимопонимании между Сербской Православной Церковью и временными органами самоуправления в Косове. Документ устанавливает основные принципы сотрудничества в деле восстановления православных храмов края.
Предстоятель Русской Православной Церкви многократно обращался к политическим лидерам западных держав и руководству международных организаций с призывом обеспечить восстановление и сохранение косовских святынь, которые являются наследием всех народов Европы.
Патриарх Павел напомнил, что при последнем погроме в марте 2004 года было разрушено или сильно повреждено более 30 православных храмов, сожжено около 800 сербских домов, изгнано из своих сел более 4000 жителей. А с июня 1999 года изгнано из Косова и Метохии более 220 тыс. сербов и членов других неалбанских общин, разрушено или осквернено около 150 сербских православных храмов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме