С помощью Интернета британский священник увеличил паству с 15 до 2300 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С помощью Интернета британский священник увеличил паству с 15 до 2300 человек

11.08.2005

Британский священник читает проповеди верующим по всему миру через Интернет. Освоение новых технологий позволило 56-летнему викарию Леонарду Пэйни из Уорентхэма (графство Суффолк) значительно расширить свою аудиторию. Обычно его проповеди посещали 15-20 прихожан, а теперь через "глобальную паутину" их слушают около 2300 человек от Австралии до Америки.
Первоначально викарий рассылал записи своих 30-минутных выступлений прихожанам, которые не смогли посетить службу. Нововведение стало пользоваться большим спросом у пользователей Интернета по всему миру, и вскоре священнику пришлось открыть специальный веб-сайт.
В наши дни "многие люди перестают посещать церковь, и мы пытаемся найти новые способы донести наши слова", - сказал священник. Пэйни также добавил, что у него нет планов становиться полностью "виртуальным викарием" и отказаться от традиционных служб.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме