Поляки обвиняют Россию в "политической провокации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поляки обвиняют Россию в "политической провокации"

11.08.2005


Посольство Польши: наших сотрудников избивали одни и те же люди …

Польские дипломаты не исключают "политической подоплеки" в связи с избиением еще одного сотрудника польского диппредставительства в Москве. В посольстве Польши в Москве утверждают, что их сотрудников избивали одни и те же люди и по одно и той же схеме, сообщает РИА "Новости".

"Мы уже не считаем, что все произошедшее связано с действиями хулиганов", - заявил сегодня один из сотрудников польского посольства. "В обоих случаях действовала та же самая группировка. Они работали не как хулиганы, а как профессионалы, и хорошо связаны между собой. Есть подозрение, что это уже не хулиганы, а у всего произошедшего имеются политические предпосылки", - сказал он.

В посольстве также отметили, что до сих пор, несмотря на заверения российского МИД, не принято никаких мер по усилению охраны польского диппредставительства в Москве.

Заметим, что такие заявления польских дипломатов не стали неожиданностью. Еще вчера в связи с произошедшим инцидентом польская сторона вручила России ноту протеста. Для этого в МИД Польши был вызван временный поверенный в делах РФ в Польше Владимир Седых. Более того, первый заместитель российского министра иностранных дел В.В.Лощинин был вынужден по телефону выразить свое сожаление исполняющему обязанности министра иностранных дел Польши Я.Вольскому. А так же заверить его, что "инцидент с польским дипломатом является предметом самого тщательного разбирательства со стороны российских правоохранительных органов, которые делают все возможное для розыска виновных".

Тем не менее, это не успокоило поляков, теперь они намерены обвинить Россию в "политической провокации". Иначе, как объяснить заявления польской стороны о том, что они "не видят" усиления польского посольства? И это при том, что столичное ГУВД в унисон с МИД России заявляет об обратном, да еще и указывает точные цифры такого усиления...

Здесь же следует отметить, что наши польские "друзья" совсем по-другому ведут себя, когда речь заходит об избиении в Варшаве детей российских дипломатов. Тогда официальные сожаления польской стороны российский МИД получил только на третьи сутки после случившегося инцидента, а в самой Польше всерьез обсуждался вопрос о том, чтобы вообще не приносить никаких официальных извинений. Заявление же России о том, что столь возмутительный инцидент не мог стать следствием простой случайности и напрямую связан с антироссийскими настроениями в Польше просто игнорировалось.

Не стоит ли, в таком случае, подобным образом поступить и России, тогда это будет хотя бы логично...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме