Павел Бородин: "Сначала надо изучить ситуацию, а потом комментировать..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Бородин: "Сначала надо изучить ситуацию, а потом комментировать..."

11.08.2005


Госсекретарь Союзного государства высказался по поводу ситуации вокруг Д. Аяцкова …

Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин считает, что посол РФ в Белоруссии Дмитрий Аяцков до 15-20 августа приедет в Минск, сообщает Lenta.Ru. "Я думаю, что стороны договорятся. Может быть, до 15-20 августа Аяцков приедет в Минск и прокомментирует все свои высказывания", - сказал Бородин на пресс-конференции в РИА "Новости".

Напомним, что 19 июля на пресс-конференции в Саратове Аяцков позволил себе ряд резких высказываний в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Трудно сломать режим Лукашенко,- сказал тогда бывший губернатор.- Он крепко стоит на ногах. Конечно, ему нужно в себе преломить главное: Россия - это Россия, а Белоруссия - это Белоруссия. Путин - это Путин, а Лукашенко - это Лукашенко. И он ни в коем случае не должен дуть щеки, что вот он давно там работает, и кто-то ему там должен быть на посылках".

Бородин полагает, что новоназначенный посол не должен был высказываться в таком тоне по отношению к Белоруссии. "Я не хочу ему давать оценку как послу, но сначала надо изучить ситуацию, а потом комментировать... Когда ты комментируешь лидера Союзного государства, нужно сначала посмотреть, что делается в Белоруссии, поговорить с людьми", - отметил госсекретарь.

Новый посол должен был прибыть в Минск еще в конце июля, однако МИД РФ задержал его выезд в связи с необходимостью "проведения дополнительных консультаций".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме