Нижегородские мусульмане и православные поддержали нового губернатора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородские мусульмане и православные поддержали нового губернатора

11.08.2005

Нижегородские мусульмане будут молиться за здоровье нового губернатора Валерия Шанцева, заявил председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умяр Идрисов после утверждения Законодательным собранием предложенного президентом кандидата.
По словам Умяра Идрисова, Духовное управление таким образом проявляет последовательность в своей поддержке существующей власти, ибо еЈ получает тот, кого возвеличивает Аллах. "Мы молились за предшественника - Геннадия Ходырева, будем возносить молитвы и за здоровье нового губернатора, за его успех во всех благих начинаниях", - передаЈт слова председателя официальный сайт ДУМ НО. От имени верующих Умяр Идрисов приветствовал "мудрый выбор президента", предложившего на ответственный пост опытного управленца. После заседания Законодательного собрания, единогласно утвердившего выдвинутого кандидата, епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) отслужил молебен в соборе Архангела Михаила Нижегородского кремля. Богослужение посетили новый губернатор Валерий Шанцев и экс-губернатор Геннадий Ходырев. Архиерей благословил главу региона на новое поприще, а также пожелал стать для нижегородской земли отцом, а не отчимом и полюбить еЈ как свою родную. Епископ также поблагодарил Геннадия Ходырева за понесЈнные труды на посту губернатора.
На последующей церемонии инаугурации епископ Георгий огласил приветствие Патриарха Московского и всея Руси Алексия II новому главе региона. Предстоятель Русской Православной Церкви отметил в поздравительном слове, что Валерий Шанцев на пути служения Отечеству всегда являл пример преданности порученному делу и верности своему призванию. В бытность вице-мэром Москвы немало сделал для развития взаимодействия с Церковью, восстановления разрушенных святынь и строительства новых храмов.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме