Махмуд Аббас: мы будем придерживаться перемирия с Израилем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Аббас: мы будем придерживаться перемирия с Израилем

11.08.2005

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил о приверженности палестинской стороны договоренностям о перемирии с Израилем, заключенной в феврале в Шарм-аш-Шейхе.
"Все мы обязались и будем придерживаться перемирия, поскольку это в пользу интересов палестинского народа", - подчеркнул он, выступая 9 августа перед членами Палестинского законодательного совета.
Его речь транслировали в прямом эфире арабские спутниковые телеканалы. По словам Аббаса, решение о выходе из перемирия должно приниматься коллективно, а не единолично, для чего всем палестинским силам нужно собираться, обсуждать и решать этот вопрос.
Глава ПНА считает необходимым положить конец незаконному вооруженному присутствию на палестинских улицах.
"В Палестине одна власть и одно законное оружие, поэтому остальным нужно перестать демонстрировать оружие на улицах и прекратить практику ракетных обстрелов еврейских поселений, это изначально наихудший метод", - заявил он.
По словам Аббаса, ракеты, пущенные в сторону Израиля, падают, прежде всего, на палестинские земли - дома, школы и мечети.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме