Католических богословов-диссидентов не пригласили на празднование Всемирного дня молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католических богословов-диссидентов не пригласили на празднование Всемирного дня молодежи

11.08.2005

Известного богослова-диссидента священника Ганса Кюнга никто не приглашал на празднование Всемирного дня молодежи, заявил архиепископ КЈльнский кардинал Иоахим Майзнер.
"Это мероприятие - встреча молодых людей, а не старшего поколения", - заявил прелат в интервью боннской газете "Генерал-Анцайгер". Между тем, на молодежный фестиваль в КЈльн собираются приехать десятки католических прелатов, которые далеки от юного возраста.
О. Кюнгу и другому диссиденту - о. Ойгену Древерманну "нечего здесь делать. Молодежи неинтересно слушать глупости, которые они проповедуют уже много лет. Нам не нужно никаких Кюнгов, Древерманнов и прочего старья на Всемирном дне молодежи", - добавил кардинал Майзнер.
Кюнг и Древерманн уже выступили с критикой предстоящего молодежного фестиваля и назвали его проявлением "триумфализма". По некоторым данным, во время официального празднования Всемирного дня молодежи в КЈльне пройдет и "альтернативное" мероприятие, на которое в город прибудут два диссидентствующих богослова.
Ганс Кюнг родился в 1928 году в Швейцарии. Он был рукоположен в священника в 1954 году, а 6 лет спустя стал преподавать богословие в университете Тюбингена, профессором которого в то время был и Йозеф Ратцингер, впоследствии ставший Папой Бенедиктом XVI. С 1962 по 1965 год о. Кюнг принимал участие в работе Второго Ватиканского собора. С конца 60-х в своих статьях Кюнг начал выступать с критикой догмата о непогрешимости Папы Римского в вопросах вероучения. В 1971 году Ватикан запретил ему преподавать католическое богословие.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме