Бывший лидер УНА-УНСО вернулся в лоно Московского Патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший лидер УНА-УНСО вернулся в лоно Московского Патриархата

11.08.2005

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, в прошлом один из лидеров националистической организации УНА-УНСО, вернулся в лоно Православной Церкви Московского Патриархата.
"Я перешел в Московский Патриархат по ряду церковно-политических причин. К сожалению, вся церковная альтернатива на Украине, в создании которой я также принимал участие, оказалась склонна к очень неприятным компромиссам с "менеджером мира сего", - сказал Д.Корчинский, слова которого приводит "Новый Регион".
Он признался, что Церковь Московского Патриархата нравится ему за то, что она менее всего склонна к либерализму, "то есть сохраняет дух предыдущих борцов за веру". "Филарет (глава раскольников из "Киевского патриархата") - мощный человек, но он политик, который склонен играть в игры прозападного толка", - считает основатель УНА-УНСО.
Д.Корчинский сказал, что на него произвела большое впечатление встреча с главой ОВЦС МП митрополитом Кириллом. "Это человек, который очень четко воспринимает вызовы настоящего времени", - подчеркнул лидер "Братства".
Д.Корчинский также заявил, что его однопартийцы к возвращению в Московский Патриархат отнеслись "с пониманием".
"Каждое воскресенье у офиса "Братства" проходят службы, которые проводит священник РПЦ. Сейчас все священники "Киевского патриархата", которые были с нами, переходят в Московский", - утверждает он.
Пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов приветствовал возвращение Д.Корчинского в лоно канонической Церкви.
"Все мы помним, что Савл перед тем как стать апостолом Христовым, был одним из самых жестоких гонителей Церкви. Если Корчинский из Савла станет Павлом, то это - действие Божией благодати. Несомненно, мы приветствуем такой переход. Для нас принципиально важно, что человек, который начал свою политическую карьеру с захвата наших храмов, понял, что занимался в жизни, мягко скажем, не тем", - сказал К.Фролов, пожелав "того же" и остальным гонителям Церкви.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме