Британцы согласны ограничить свободу слова для борьбы с экстремизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британцы согласны ограничить свободу слова для борьбы с экстремизмом

11.08.2005

Большинство британцев согласны ограничить свободу слова, чтобы предотвратить распространение радикальных исламских взглядов. Как показал опрос, проведенный по заказу BBC, такого мнения придерживаются 52 % населения Великобритании. За ограничение свободы слова высказались 40 % британских мусульман.
По результатам опроса, более трети британцев считают допустимым полностью прекратить предоставление убежища иностранцам в Великобритании, учитывая угрозу терроризма. 32 % опрошенных не возражают против того, чтобы полиция останавливала и обыскивала людей на основании их расовой принадлежности.
60 % британцев считают допустимым задерживать подозреваемых в терроризме без решения суда, 31 % - судить некоторых подозреваемых без участия присяжных. За депортацию людей, которые поощряют терроризм, высказались 74 % британских мусульман и 91 % населения Великобритании в целом.
Как показал опрос, более половины британцев считают, что иммигранты должны принять британские ценности и традиции. С таким мнением согласны только 29 % британских мусульман. 27 % британцев и 18 % британских мусульман считают ислам несовместимым с принципами британской демократии.
Вместе с тем подавляющее большинство британских мусульман считают, что иммигранты должны выучить английский язык и признать власть британских органов государственного управления. Кроме того, большинство мусульман высказались за то, чтобы имамы читали проповеди на английском языке. 69 % мусульман согласны с тем, что иммигранты должны полностью интегрироваться в британское общество.
На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил об ужесточении иммиграционной политики в ответ на июльские теракты в Лондоне. По словам премьера, Великобритания будет депортировать всех, кто одобряет, оправдывает и пропагандирует методы террора. Блэр заявил, что готов внести изменения в закон о правах человека, если это потребуется в целях борьбы с терроризмом. На подготовку новых правил британский премьер дал один месяц.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме