Большинство жителей России недовольно работой депутатов Госдумы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство жителей России недовольно работой депутатов Госдумы

11.08.2005

Большинство (61%) россиян недовольны работой депутатов Государственной Думы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским холдингом "ROMIR Monitoring".
Согласно результатам исследования, 35% россиян оценили работу, проделанную в течение весенней сессии депутатами "скорее отрицательно", "отрицательную" оценку дали 26% респондентов.
В то же время каждый пятый респондент (19%) положительно отнесся к итогам деятельности парламентариев. Еще 18% участников опроса затруднились дать оценку работе депутатов.
Результаты исследования показывают, что выше работу Госдумы в течение последней сессии оценили жители Приволжского и Уральского федеральных округов - 29-30%. Наибольшее число негативных оценок было получено от жителей Южного округа - 68%.
Интересно, что женщины в целом несколько позитивнее в оценках работы депутатов, нежели мужчины. Представители же разных возрастных групп были в своих оценках достаточно близки к средним данным по стране, однако несколько выше был процент недовольных деятельностью народных избранников среди пенсионеров - 66%.
Как свидетельствуют результаты опроса, с ростом уровня образования и дохода россияне чаще дают положительные оценки работе депутатов ГД.
Социологи отмечают, что с декабря прошлого года с 35% до 21% сократилось число тех, кто оценивает работу депутатов положительно. Одновременно с 53% до 61% увеличилась доля людей, которые оценивает работу народных избранников отрицательно.
В опросе приняли участие 1 тысяча 600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 100 городах и населенных пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3%.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме