Б. Асад: распространение терроризма - результат политики США и Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Б. Асад: распространение терроризма - результат политики США и Израиля

11.08.2005

Президент Сирии Башар Асад считает, что терроризм распространяется по миру из-за политики притеснения и несправедливости, которую проводят США и Израиль. Об этом, как сообщает арабский информационный сайт "Мухит", говорится в обращении Асада к участникам шестнадцатого Международного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в Венесуэле. Другой причиной распространения терроризма помимо политики США и Изралия, по мнению Асада, является слабость ООН, сообщает РИА «Новости».

В своем обращении сирийский лидер подчеркнул также, что, несмотря на угрозы со стороны США, Сирия по-прежнему "привержена делу справедливого и всеобщего мира".

Напомним, что ранее власти США назвали Сирию одним из основных пособников мирового терроризма, а также обвинили Дамаск в подготовке планов физического устранения неугодных политических лидеров Ливана. Американцы утверждают, что Сирия продолжает вмешиваться во внутренние дела этой страны. Причем неоправданные обвинения в подготовке политических убийств звучат в адрес Сирии со стороны США уже не первый раз. Так, США обвиняли Дамаск в причастности к убийству в феврале с.г. экс-премьера Ливана Рафика Харири.

Кроме того, в последнее время к давлению на Сирию присоединилось и ООН. Генсек ООН Кофи Аннан заявил, что располагает сведениями, согласно которым сирийская разведка продолжает свою деятельность на территории Ливана.

Вместе с тем, такого рода риторика отражает недовольство США результатами парламентских выборов в Ливане, во втором туре которых победили просирийские силы, а также является попыткой создать проблемы для конструктивных отношений между Сирией и Ливаном.

Непримиримым врагом для Сирии остается по-прежнему и Израиль, который до сих пор продолжает контролировать Голландские высоты, утраченные Сирией в войне 1967 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме