Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин предложил Константину Пуликовскому построить часовню на могиле Муравьева-Амурского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин предложил Константину Пуликовскому построить часовню на могиле Муравьева-Амурского

11.08.2005

В день 126-летия со дня рождения первого дальневосточного генерал-губернатора Николая Муравьева Амурского настоятель храма в честь иконы Порт-Артурской Божией Матери о.Роман отслужил поминальную литию у его могилы.
Как сообщает пресс-служба Владивостокской епархии, сейчас во Владивостоке полномочный представитель Президента Константин Пуликовский проводит совещание губернаторов Дальневосточного федерального округа. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин обратился к Пуликовскому с просьбой достойно отметить место захоронения Николая Муравьева-Амурского строительством храма-часовни в честь его близкого друга и духовника святителя Иннокентия, апостола Сибири и Аляски.
"Хотелось бы рядом с часовней установить памятник нашему великому предку, а так же мемориал в честь первопроходцев - все это будет благодарностью тем, кто вместе с Муравьевым-Амурским с Божией помощью обустраивал Дальний Восток, и нашим покаянием перед памятью этого великого сподвижника земли русской", - отметил в обращении архиепископ Вениамин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме