В Качканаре прошел Крестный ход к Свято-Пантелеимоновской часовне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Качканаре прошел Крестный ход к Свято-Пантелеимоновской часовне

10.08.2005

Вчера, в день святого Целителя Пантелеимона, праздничная Божественная литургия состоялась в храме в честь Иконы Божией Матери "Взыскание Погибших" города Качканара.
Несмотря на то, что в этом году праздник святого Пантелеимона пришелся на будний день, помолиться за Божественной литургией собралось более сотни прихожан.
Как рассказал староста прихода Игорь Борисович Никитин, после праздничного богослужения духовенство и миряне отправились Крестным ходом к Свято-Пантелеимоновской часовне, которая расположена на территории центральной городской больницы.
Здесь к участникам шествия присоединились пациенты и больничный персонал. В часовне был совершен торжественный водосвятный молебен. Настоятель качканарского прихода иерей Геннадий Чечулин окропил святой водой всех страждущих, проходящих в больнице курс лечения.
После богослужения люди расходились по домам с радостными, просветленными лицами. День святого Целителя Пантелеимона стал настоящим праздником для городской больницы, которую своим покровительством осеняет святой Божий угодник.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме