В Челябинске официально зарегистрирована "православно-католическая церковь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Челябинске официально зарегистрирована "православно-католическая церковь"

10.08.2005

Очередные мошенники появились в Челябинске, которые пытаются заработать имя на околоцерковных темах, заявили 10 августа в миссионерском отделе местной епархии.
"Среди южноуральской общественности и СМИ был распространен некий пресс-релиз о создании в Челябинске православно-католической церкви и появлении здесь своего папы, что совершенно невозможно", - сказал собеседник агентства.
"Обе Церкви - Православная и католическая - существуют параллельно сотни лет. Воссоединение их возможно только при непосредственном участии законно избранного папы, а также в результате обсуждения этого вопроса на Поместном или Вселенском соборе Православной церкви", - пояснил представитель епархии.
По его мнению, объяснений образованию якобы новой церкви может быть несколько, но все они не имеют отношения ни к католической, ни к Православной Церквям.
"Это может быть либо злонамеренной дезинформацией, либо сигналом о начале формирования новой секты, а скорее всего, измышлением душевнобольного человека", - сказал священник.
Он также напомнил, что в последнее время в Челябинске нередки случаи появления псевдосвятых и псевдомиссионеров, объявляющих себя избранниками и проповедниками.
"Возможно, это душевнобольные люди, искренне верящие в свою избранность, а может быть, они действуют из корыстных побуждений - ради собственного обогащения", - сказал собеседник агентства.
В инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району Челябинска подтвердили факт регистрации православно- католической церкви в качестве юридического лица от 9 августа.
Учредителем некоммерческой организации выступила Челябинская городская молодежная общественная организация "Атлантик". В качестве руководителя организации в лице папы зарегистрирован Василий Середонин.
Он получил некоторую известность в городе после попытки принять участие в выборах главы Челябинска под именем Вячеслава Тарасова (тезки действовавшего на тот момент мэра), сменив свое собственное имя накануне избирательной кампании.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме