В Центральном духовном управлении мусульман считают Татарстан базой ваххабитов и "Хизб ут-Тахрира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Центральном духовном управлении мусульман считают Татарстан базой ваххабитов и "Хизб ут-Тахрира"

10.08.2005

Председатель Совета улемов (авторитетных богословов) Центрального духовного управления мусульман России муфтий Фарид Салман утверждает, что, несмотря на его предупреждения, власти Татарстана только недавно осознали реальную опасность таких экстремистских течений, как ваххабизм и тахриризм (учение организации "Хизб ут-Тахрир").
"С 1992 года я пытался донести до власти мысль о смертельной опасности распространения ваххабизма в Татарстане и вообще среди татарского народа. Но, увы, Татарстан сегодня - это база ваххабизма и "Хизб ут-Тахрира", - заявил.
Муфтий особо отметил, что сегодня татарстанские чиновники высшего звена и СМИ республики "наперебой говорят" об этой угрозе то, что несколько лет назад он и его коллеги пытались донести до общества.
Ф.Салман, по его словам, нисколько не сомневается в том, что президент Татарстана Минтимер Шаймиев заинтересован в превращении Татарстана в реальную обитель мира, процветания и образца подражания для других регионов России, однако "мелкое чиновничество по-прежнему не доводит до него детали происходящего".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме