Уго Чавес: "Американцы будут повержены в прах!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес: "Американцы будут повержены в прах!"

10.08.2005

Выступая перед студентами в Каракасе, президент Венесуэлы Уго Чавес, заверил аудиторию, что в случае вторжения США на Кубу или в Венесуэлу, Америка получит серьезный отпор.
"Правительство США продолжает тешить себя мыслью о вторжении на Кубу или в Венесуэлу", - сказал Чавес. - "Им стоит задуматься о последствиях такого шага. Если у них родится сумасшедшая мысль пойти на нас войной, то они будут повержены в прах, потому что венесуэльцы грудью встанут на защиту страны".
Как сообщает Лента.Ru со ссылкой на CNN, Чавес произнес эти слова на открытии 16 Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходящего в столице страны Каракасе под лозунгом: "Против империализма и войны!". В своей речи он охарактеризовал США, как "самую жестокую и беспощадную империю за всю мировую историю". Он пояснил студентам, что глобальная задача состоит в том, чтобы спасти мир от "ненасытного американского империализма".
Речь Чавеса была встречена аплодисментами. Более 300 студентов, приехавших на фестиваль из США, горячо выражали свое одобрение речам Чавеса, скандируя лозунги "Долой Буша" и "Буш - фашист и террорист".
В программе Фестиваля, который будет проходить неделю, предполагается участие музыкальных коллективов, работа форумов и "Суд над империализмом".
На Всемирный фестиваль молодежи и студентов приехало 15 тысяч участников из 144 стран. Первый подобный молодежный форум состоялся в 1947 году в Чехословакии, напоминает Лента.Ru. С тех пор фестивали проводились преимущественно в странах социалистической ориентации, включая, Румынию, Польшу, Кубу, ГДР, КНДР и Финляндию. В СССР Фестиваль прошел в 1985 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме