Тимошенко: "Командовать парадом буду я!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко: "Командовать парадом буду я!"

Оранжевая фурия / 10.08.2005


Президент Украины и спикер Рады пойдут на выборы под командованием премьер-министра …

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила, что предполагает на выборах 2006 года в Верховную Раду возглавить избирательный список политического блока с партиями президента страны Виктора Ющенко и спикера парламента Владимира Литвина . Об этом глава правительства республики заявила в интервью газете "Коммерсант".
По мнению Тимошенко, возглавить предвыборный блок должен политик, "который имеет наивысший рейтинг в обществе после президента". "Рискну предположить, что это будет премьер-министр", - сказала премьер, добавив, что "президент не станет возглавлять избирательный список".
"Я могу сказать твердо, что блок партий, который я возглавляла на прошлых выборах и который сейчас успешно работает в парламенте (фракция "Блока Юлии Тимошенко"), мы сохраним. И, конечно, блок, который я возглавляла, абсолютно точно будет объединять усилия с президентом страны", - подчеркнула премьер.
Лента.Ru напоминает, что на первом съезде "Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) 9 июля 2005 года "Блок Юлии Тимошенко", Украинская народная партия Литвина и "Народный рух" Украины заявили о готовности пойти на выборы 2006 года в едином блоке с НСНУ Ющенко, сохранив при этом свои партии как самостоятельные структуры.
В интервью газете Тимошенко также прокомментировала изменения в конституцию Украины, которые вступят в силу с 1 сентября. Они, в частности, значительно расширяют полномочия премьер-министра. По мнению главы правительства, реформа "не является для нее привлекательной".
"Эта реформа окончательно разбалансирует власть в стране, разделения властей вообще не будет. Несколько человек, которые будут управлять фракциями большинства в верховной раде, будут назначать всех и вся в стране, начиная от премьер-министра и заканчивая министрами", - считает Тимошенко.
"Собственно говоря, это монопольная власть в руках трех-четырех человек в стране. Так быть не должно", - добавила премьер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме