Следствие выработало основную версию поджога "Пассажа" в Ухте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следствие выработало основную версию поджога "Пассажа" в Ухте

10.08.2005

Поджог торгового центра "Пассаж" в Ухте , в результате которого погибли 25 человек, мог быть совершен, чтобы скрыть следы финансовых преступлений. Об этом агентству "Интерфакс" во вторник сообщил старший помощник прокурора Республики Коми Юрий Князев. Эту версию следствие разрабатывает в числе основных.
В прокуратуре Ухты также подтвердили информацию о том, что возбуждено дело в отношении управляющего одного из магазинов, который располагался в центре, по части 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества).
Параллельно расследуется еще одно уголовное дело против двух участников организованной преступной группировки по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов. Следователи отрабатывают возможную причастность группировки к поджогу "Пассажа", однако ее прямой связи с трагедией пока не установлено.
Пожар в двухэтажном торговом центре "Пассаж", расположенном на Октябрьской улице Ухты, произошел 11 июля. В результате возгорания погибли 25 человек.
По факту пожара прокуратура Коми возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшее гибель людей) и части 2 статьи 105 (убийство) УК РФ.
Кроме того, по факту нарушения правил противопожарной безопасности возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая за собой смерть двух или более лиц).
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме