Россия закупает за границей вооружения на миллионы долларов в год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия закупает за границей вооружения на миллионы долларов в год

10.08.2005

Россия закупает у иностранных производителей военной техники мини-субмарины, БПЛА, винтовки и вертолеты, сообщает "Ведомости". По оценкам военных экспертов, закупки производятся в тех областях, где у российских предприятий нет собственных законченных разработок. Это касается, в первую очередь, спецтехники и электронного оборудования. К примеру, МЧС закупает легкие вертолеты Bo-105 производства компании Eurocopter.
"Рособоронэкспорт", который не только экспортирует российскую продукцию, но и закупает иностранную технику, поставляет МВД и спецслужбам автоматические подводные аппараты Venom и Tiger британской фирмы Seaeye Marine Ltd. Корпорация "Иркут" активно сотрудничает с израильтянами. Совместно с израильской компанией Aeronautics Unmanned System LTD на "Иркуте" был сконструирован и подготовлен к серийному производству БПЛА массой 200 килограммов. На производство еще одного аппарата россияне купили у израильской корпорации IAI лицензию. Израильтяне поставляют электронные приборы для гидросамолетов Бе-200, системы защиты от ПЗРК для вертолетов Ми-26.
По данным военных экспертов, за границей для ФСБ закупаются финские снайперские винтовки Sakko, приборы ночного видения. Во Франции закупаются матрицы тепловизоров для танков и вертолетов. "Объем закупок составляет, видимо, несколько миллионов долларов в год", - заявил в интервью газете эксперт Центра по изучению проблем разоружения Марат Кенжетаев.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме