МИД РФ: Появление Басаева в эфире телекомпании "Эй-Би-Си" является грубым нарушением резолюций ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ: Появление Басаева в эфире телекомпании "Эй-Би-Си" является грубым нарушением резолюций ООН

10.08.2005

Появление Басаева в эфире телекомпании "Эй-Би-Си"является грубым нарушением положений многих международно-правовых актов, в том числе резолюций ООН, касающихся борьбы с терроризмом. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин в своей статье, опубликованной сегодня в газете "Известия".
Как сообщает РИА "Новости", он подчеркнул, что выход в эфир интервью с Басаевым идет вразрез с положениями, в частности, резолюции 1373 СБ ООН, предписывающей всем государствам "воздерживаться от предоставления в любой форме поддержки - активной или пассивной - организациям или лицам, замешанным в терактах".
"Именно так надо расценивать предоставление одному из самых матерых и кровавых террористов-палачей престижной трибуны Эй-би-си. Эта акция отдает не только "раскручиванием" главарей международного терроризма и их преступных замыслов, но и прямой преднамеренной поддержкой их непрекращающихся деяний", - сказал он.
Камынин привел данные опроса, проведенного РИА "Новости" в США среди подписчиков авторитетной службы интернет-рассылки дайджестов новостей по российской проблематике "Джонсонз Раша лист". Так, согласно соцопросам, 75% респондентов с пониманием отнеслись к ответным мерам, принятым в отношении сотрудников корпункта "Эй-би-си Ньюс" в Москве, а 87% негативно оценило показ интервью с Басаевым.
Официальный представитель МИД подчеркнул, что проблема терроризма по мере наращивания международного взаимодействия в борьбе с "чумой XXI века" будет привлекать к себе пристальное внимание и естественный интерес, однако предоставление трибуны СМИ террористам недопустимо.
"Трибуна СМИ никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть предоставлена террористам", - заявил Камынин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме