Каждый день в мире от войн и терактов погибает 547 детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый день в мире от войн и терактов погибает 547 детей

10.08.2005

Каждый год в мире по причине войн и террористических актов погибает свыше 200 тысяч детей, каждый день - 547 детишек.
Таковы данные ЮНИСЕФ, о которых сообщила депутат итальянского парламента Тициана Вальпиана.
Статистические данные поражают: по меньшей мере 10 тысяч детей, жертв конфликтов, погибли в результате подрыва на минах.
За последние 10 лет 2 миллиона детей умерли "непосредственно по причине войн", свыше 20 миллионов были вынуждены покинуть свои дома и превратиться в беженцев, в одиночку или вместе со своими семьями. По причине все тех же вооруженных конфликтов почти миллион детей стали сиротами или живут в отрыве от семьи, переживая тяжелые психологические травмы.
По данным некоторых международных организаций, в том числе агентства ООН по делам беженцев и Amnesty, около 300 тысяч несовершеннолетних моложе 15 лет вербуются в правительственные войска или нерегулярные военные формирования в 40 странах мира; в 25-30% случаев речь идет о девушках.
По словам депутата Тицианы Вальпианы, необходимо, чтобы страны строго придерживались положений Конвенции, касающихся вовлечения детей в вооруженные конфликты, а международный трибунал привлекал к ответственности тех, кто вербует на военную службу несовершеннолетних.
"На основании этих данных, - заявила Вальпиана, - мы можем утверждать, что сегодня объявлена мировая война взрослых против детей. А дети хотят жить в мире. Они имеют на это право. Мы, взрослые, должны осознать весь этот ужас и остановить эту кровавую спираль, порождающую бедность, опасности, ненависть, насилие, вражду между народами, и разрушающую надежды на будущее".
Newsru / Vlasti.net



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме