Католики Японии вознесли молитвы в память о погибших во время атомной бомбардировки Нагасаки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики Японии вознесли молитвы в память о погибших во время атомной бомбардировки Нагасаки

10.08.2005

Траурные мероприятия, посвященные 60-летней годовщине атомной бомбардировки японского города Нагасаки, начались вчера на рассвете с католической мессы в кафедральном соборе "Ураками".
Сотни верующих пришли в церковь, чтобы почтить память 74 тыс. погибших в результате взрыва атомной бомбы, которая была сброшена на Нагасаки 9 августа 1945 года. В то время Католическая церковь Японии была самой многочисленной в Азии и насчитывала 12 тыс. прихожан, из которых около 8500 были убиты.
По окончании службы шесть тысяч человек, среди которых были и сотни выживших, возложили венки к мемориалу памяти жертв бомбардировки. 6 августа траурные церемонии также прошли в японском городе Хиросиме, на который американцы сбросили атомную бомбу "Малыш", унесшую жизни 140 тыс. человек.
Ранее японские монахи заявили о намерении пройти пешком путь от Сан-Франциско до Нью-Мексико, неся в руках светильники - эта акция должна напомнить миру о трагедии, когда атомные бомбы разрушили японские города Хиросиму и Нагасаки.
Именно в Нью-Мексико 16 июля 1945 года, в пустыне Аламогордо американцами была испытана первая атомная бомба.
Associated Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме