Христианские политики Эстонии осудили предстоящий в Таллине парад содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианские политики Эстонии осудили предстоящий в Таллине парад содомитов

Гей-парад в Москве / 10.08.2005

Представители различных религиозных организаций Эстонии осудили намерение провести в предстоящую субботу в Таллине парад содомитов. Против проведения парада содомитов выступили представители Эстонской евангелической лютеранской церкви, Католическая церковь и Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата.
"Церковь учит, что брак является гетеросексуальным союзом, и, по-моему, Эстонская евангелическая лютеранская церковь этого мнения не меняла", - отметил помощник пастора церкви Пюхавайму Валдек-Райво Йохансон. Епископ католической церкви в Эстонии отец Филипп Жордан, в свою очередь, отметил, что хотя церковь с уважением и любовью относится к людям и с гомосексуальными наклонностями, поскольку они являются ее детьми во Христе, однако "церковь не может согласиться с гомосексуальным поведением, которое противоречит установлениям Божьим". Глава католиков Эстонии отметил, что участники парада содомитов не добьются большего к себе уважения, а скорее только выставят себя на посмешище.
Пресс-секретарь митрополита Таллинского и всея Эстонии ЭПЦ МП протоиерей Леонтий Морозкин отметил, что с позиции традиционной христианской культуры гомосексуализм является греховным переживанием, а потому Церковь предлагает таким людям "трудиться над собой и преодолевать эту греховную наклонность".
Между тем, председатель Эстонской христианской народной партии Алдо Винкель направил письмо мэру Таллина Тынису Пальтсу, в котором от лица своей партии осуждает парад содомитов, поскольку не считает улицы города подходящим местом для рекламы половой жизни. "Мы очень сожалеем о принятом вами решении разрешить проведение парада Gay Pride", - говорится в письме.
"Целью организуемого Mea Culpa парада является пропаганда гомосексуального образа жизни. Его целевая группа - молодежь, еще не имеющая четкой самоидентификации", - отметил Винкель.
"Пропагандирующий гомосексуализм парад на городских улицах заставит многих наблюдать пропаганду неприемлемой для них половой жизни. От этого не защищены и несовершеннолетние и дети". Закон запрещает установку на видных детям местах в газетных киосках сексуальных картинок. Тот же закон следует применить и для защиты несовершеннолетних от подобных мероприятий, считает партия.
"Учитывая эти аргументы, просим не разрешать проводить в Таллине парад Gay Pride", - говорится в письме.
Росбалт / DELFI / Baznica.Info / Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме