Граждане России не видят разницы между милиционерами, депутатами и бандитами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждане России не видят разницы между милиционерами, депутатами и бандитами

10.08.2005

Как свидетельствуют результаты опроса 1200 человек, проведенного в июле социологами Левада-Центра, по мнению жителей России, самые криминальные профессии - милиционер и депутат. При этом организаторы опроса отмечают, что "респонденты не совсем точно подразделяли сферу деятельности, профессию и занимаемую должность".
Как оказалась, подчеркивает Лента.Ru, работу в органах внутренних дел и в ГИБДД считают криминальной 38 процентов опрошенных. 19 процентов полагают, что наиболее криминальная профессия - министр, депутат или госслужащий. Третье место в этом списке поделили бизнесмены и разнообразные представители преступного мира - жулики, рэкитиры, киллеры, наркоторговцы и террористы.
Самыми престижными, по мнению россиян, являются профессии юридические (юрист, нотариус, прокурор и судья), административные (директор или менеджер) и медицинские (врач или фармацевт). Самые доходные - банкир, юрист и предприниматель, а самые опасные - пожарник или спасатель, милиционер и военный.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме