Абрамович, Вексельберг... Футбольные клубы, яйца Фаберже... Чукотка, Камчатка... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абрамович, Вексельберг... Футбольные клубы, яйца Фаберже... Чукотка, Камчатка...

10.08.2005


Оказывается, чтобы руководить российским регионом, необязательно жить в России! …

Губернаторство на окраинах страны, по-видимому, становится своего рода хобби для бесящихся с жиру "россиянских" олигархов. Теперь к "начальнику Чукотки", известному и заслуженному чукче, Роману Аркадьевичу Абрамовичу, может добавиться еще и полноценный "начальник Камчатки", известный камчадал, уроженец Львовской области, обладатель яиц Фаберже Виктор Феликсович Вексельберг .

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что известный российский бизнесмен может стать одним из кандидатов на пост губернатора Камчатки в 2007 году, сообщает телекомпания НТВ.
Такое решение К.Пуликовский принял, положительно оценив опыт работы Романа Абрамовича на посту губернатора Чукотки. В понедельник он заявил журналистам: "Мы будем предлагать подобных кандидатов и в других регионах. Например, Виктора Вексельберга на Камчатке в 2007 году".

Полпред президента считает, что деятельность Р.Абрамовича на посту главы Чукотки положительно сказывается на развитии региона. Он отметил, что хотя Абрамович не часто бывает в своем регионе, "у него работают замечательные менеджеры - как в бизнесе". "А для того, чтобы управлять бизнесом, необязательно находиться на рабочем месте", - заявил К.Пуликовский.

Отвечая на вопрос, почему он вновь рекомендовал Р.Абрамовича для выдвижения на пост губернатора Чукотки, полпред президента сказал: "Губернаторов избирали граждане. Значит, эти люди достойны. Откровенно говоря, мне даже неинтересно, каким образом Абрамовичу досталась "Сибнефть". Главное, что люди на Чукотке относятся к нему с огромным уважением, любят и боготворят". А как "ЮКОС" достался Ходорковскому интересно или нет? Судя по пикетам в поддержку Ходорковского, многие его более чем "боготворят"!

Как сообщает РБК, глава Дальневосточного округа и ранее высказывал удовлетворенность деятельностью Р.Абрамовича на посту губернатора Чукотки и даже предложил ему остаться на следующий губернаторский срок. По мнению К.Пуликовского, это единственный регион на Дальнем Востоке, где нет острых социальных проблем. Средняя зарплата местных жителей составляет 19,5 тыс. рублей, жилья строится больше, чем в среднем по России, в полном объеме финансируются все программы здравоохранения, быстро развивается малое предпринимательство. Валовой региональный продукт на Чукотке за 5 лет вырос в пять раз, подчеркнул полпред.

Между тем, ранее Р.Абрамович сообщал, что не собирается баллотироваться на очередной губернаторский срок. Некоторые СМИ прочат губернаторский пост человеку из его команды, первому вице-губернатору Андрею Городилову, который в настоящее время постоянно подменяет временно отсутствующего губернатора. Полномочия Романа Абрамовича истекают в декабре этого года.

Председатель совета директоров и совладелец ЗАО "Ренова", один из совладельцев СУАЛа и ТНК-ВР Виктор Вексельберг пока никак не комментирует данное сообщение. Бизнесмен стал известен широкой публике после того, как выкупил у семьи Форбс коллекцию яиц известного российского ювелира Карла Фаберже и вернул ее в Россию.

А может, Авена - на Алтай, Фридмана - в Улан-Удэ... Рано Березовский, Гусинский и Невзлин уехали. Ходорковского зачем посадили? Отправили бы куда-нибудь на Таймыр! Кстати, напомним, Пуликовский заявил: "...Для того, чтобы управлять бизнесом, необязательно находиться на рабочем месте". Действительно, можно всем руководить из Израиля.

Интересно, а что думает Пуликовский о том, откуда должен руководить страной президент РФ, например?

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме