Сотрудники Мордовского пединститута собрали средства на строительство собора св. Феодора Ушакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудники Мордовского пединститута собрали средства на строительство собора св. Феодора Ушакова

09.08.2005

Сотрудники Мордовского государственного педагогического института им. М.Е. Евсевьева собрали на возведение кафедрального собора св. праведного воина Феодора Ушакова 93 тыс. рублей. Их пожертвование стало самым крупным взносом накануне 4-летней годовщины канонизации адмирала российского флота, которая отмечается в начале августа.
Всего в июле в фонд строительства храма поступило три пожертвования; из них 25 тыс. рублей перечислило Саранское епархиальное управление и 5 тыс. кампания "Воронежрегионгаз". Место под возведение собора архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий (Судаков) освятил в мае 2002 года. С начала строительства на возведение храма поступило около 200 млн. рублей. Бюджетные средства на осуществление проекта не выделяются.
В настоящее время в соборе завершЈн монтаж иконостаса, на звонницах устанавливаются колокола; в начале августа из Челябинска доставлены 9 куполов с титановым напылением. Согласно планам строителей, первый в России храм, посвящЈнный памяти св. Феодора Ушакова, будет готов к открытию на Пасху следующего года.
Тремя месяцами ранее коллективную акцию по собору средств на строительство собора провели сотрудники ОАО "Мордовэнерго", перечислившие более 700 тыс. рублей.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме