Россия, возможно, запретит иностранцам усыновлять русских детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия, возможно, запретит иностранцам усыновлять русских детей

09.08.2005


Совет Федерации обратился по этому поводу в Генеральную прокуратуру …

Комитет по социальной политике Совета Федерации России выразил озабоченность в связи с участившимися фактами насилия над российскими детьми, усыновленными иностранцами, и обратился в Генпрокуратуру с просьбой принять меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем, сообщает Интерфакс.

Глава комитета по социальной политике Валентина Петренко пояснила, что представители Совета Федерации "обратились в Генпрокуратуру с просьбой ввести мораторий на усыновление российских детей иностранцами. Поводом для нашего обращения стали многочисленные факты убийств детей в приемных семьях. Прежде всего, речь идет о США", - сказала она.

Между тем, на прошлой неделе, в связи с очередным убийством российского ребенка американской парой из графства Хартфорд (штат Мэриленд), заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский уже заявлял, что Генпрокуратура особенно обеспокоена тем, что именно США в последнее время стали "абсолютным лидером по числу российских детей, погибших от рук приемных родителей - 13 детей за последние несколько лет".

Более того, как показывают данные последнего социологического опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение", большинство россиян также обеспокоены участившимися случаями насилия иностранцев над русскими детьми.

Согласно опроса, две трети россиян (62%) выступают за ужесточение процедуры усыновления российских детей иностранными семьями и только 18% высказываются за облегчение такой процедуры. При этом значительная часть россиян (39%) полагает, что иностранцам в принципе не следует разрешать усыновлять российских детей (противоположного мнения придерживаются 49%).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме