При Северо-Кавказском государственном техническом университете Ставрополя возводится храм и приходской дом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При Северо-Кавказском государственном техническом университете Ставрополя возводится храм и приходской дом

Молодежное движение / 09.08.2005

К 6 августа строители завершили работы по перекрытию сводов трапезной церкви храма преподобного Сергия Радонежского, создаваемого в Ставрополе при Северо-Кавказском государственном техническом университете.
Богослужения в трапезной церкви будут совершаться пока идет строительство самого храма. Приходской дом, где расположена церковь, будет двухэтажным. В нем разместятся воскресная школа, столовая, другие службы.
На строительстве Свято-Сергиевского храма уже полностью вырыт котлован. Все готово для создания фундамента.
Заседание попечительского совета, состоявшееся 6 августа на территории строительства, было посвящено обсуждению поиску средств для того, чтобы возведение храма не стало долгостроем. Это во многом зависит от будущих прихожан и от нынешних жертвователей этого благого дела, поскольку храм создается только на благотворительные пожертвования.
Храм будет небольшим, но очень красивым. Его проект разработан епархиальным архитекторов Виктором Аксеновым, автору, в том числе, проекта воссоздания Казанского кафедрального собора в городе Ставрополе.
Университетский храм откроет свои двери и для православных жителей близлежащих городских кварталов, где до сих пор не было ни одного православного храма. Многие из них уже внесли и продолжают вносить свой посильный вклад. Это и бизнесмены, и руководители предприятий, и рядовые граждане, которые понимают важность и значимость духовного возрождения Ставрополя.
Расходование перечисленных средств контролируют члены попечительского совета, в составе которого представители Ставропольской епархии, Северо-Кавказского государственного технического университета, строительных организаций, общественности, представители городских властей. Ректор СКГТУ, академик Борис Синельников, взял на себя обязанности старосты храма.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме