Представители украинской общественности просят Ющенко "разобраться" с "иудо-нацистами" из движения ХАБАД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители украинской общественности просят Ющенко "разобраться" с "иудо-нацистами" из движения ХАБАД

09.08.2005

Открытое письмо президенту Украины Виктору Ющенко с призывом "разобраться с книгой "Тания" (излагающей основы хасидизма) и "иудо-нацистами" из движения ХАБАД (течение в хасидизме) опубликовано в ряде украинских СМИ. Письмо подписано лидерами Украинской консервативной партии, редакторами некоторых украинских СМИ.
В обращении, в частности, говорится: "Требуем возбудить уголовное дело против хабадских раввинов Асмана, Дова Блайха и других... за распространение в Украине иудо-нацистского учения "Книги Тания", преподавания его в иудейских школах и синагогах, втягивание еврейских детей и подростков в эту человеконенавистническую религиозно-культовую систему".
Таким образом, своим запросом подписанты ставят под вопрос само существование иудейских общин на Украине - процесс, аналогичный тому, что происходит в России в связи с запросом в Генпрокуратуру по поводу книги "Шульхан Арух".
Агентство еврейских новостей / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме