Представители "Единой России" соскучились по политике? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители "Единой России" соскучились по политике?

09.08.2005


"Единая Россия" обвинила "Родину" в связях с Ходорковским …

Неожиданно резкий отклик в рядах "Единой России" получил недавний вполне банальный прогноз бывшего главы ЮКОСа М. Ходорковского о победе левопатриотических сил на будущих парламентских выборах. По-видимому, еще не успевший как следует отдохнуть, но уже страшно соскучившийся по "большой политике", член президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев обвинил "родинцев" не в чем ином, как в прямых контактах с бывшим олигархом.

Поводом к этому стала статья лидера молодежной "Родины" Сергея Шаргунова, посвященная литературно-философской проблематике, в которой Исаев усмотрел "точки соприкосновения с Ходорковским", сообщает Газета.GZT.Ru.

Прогноз находящегося в СИЗО Ходорковского в СМИ появился на прошлой неделе и носил риторическое название "Левый поворот". Чуть позже в СМИ было опубликовано эссе лидера молодежной "Родины" Сергея Шаргунова, которое представляло собой авторские размышления на тему мировой литературы и путешествий в самом широком смысле слова. Со статьей Ходорковского оно прямо перекликалось лишь названием - "Левый поворот летней дороги".

Как замечает Газета.GZT.Ru, некоторый отсыл к судьбе Ходорковского, при желании, можно увидеть также в заключительном пассаже статьи С. Шаргунова: "И вот что я вам скажу: вокруг - ярко, но, право, можно остаться и дома. Или даже сидеть в тюрьме. И все равно путешествовать. Читать и писать".

И вот этого для Андрея Исаева оказалось вполне достаточным, чтобы выдвинуть против "Родины" обвинения в связях с оппозиционным Кремлю олигархом. "Обозначились четкие точки соприкосновения между одним из видных олигархов и лидеров олигархической оппозиции Михаилом Ходорковским и "Родиной", - с некоторым пафосом говорится в его заявлении, распространенном информационным центром ЦИК "Единой России". "Несмотря на лирический камуфляж, в который облечен текст, очевидно, что реально, содержательно речь идет о тесной смычке между "Родиной" и олигархами", - поясняет Исаев.

Это столь экстравагантное "обвинение" тут же было подхвачено практически всеми центральными средствами массовой информации. СМИ, страдающие сейчас от отсутствия в стране реальных политических событий, тут же ухватились за эту "сенсацию", и это, конечно, прекрасно предвидел успевший соскучиться Андрей Исаев.

Но удивительно не это, а то, что к подобного рода "обвинениям" в адрес "Родины" неожиданно присоединился и глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев. Он обратился к лидеру партии "Родина" Дмитрию Рогозину с рядом вопросов, которые распространил информационный центр ЦИК партии. "Мне интересно, знает ли Рогозин, сколько сторонников Ходорковского состоит в рядах его партии?", - задается он вопросом. Воробьев также поинтересовался, "кто эти сторонники и разделяет ли сам Рогозин взгляды Ходорковского?" "Наконец, будет ли Рогозин терпеть сочувствующих Ходорковскому в своих рядах так же, как терпит антисемитов?" - спрашивает представитель "Единой России".

Как сообщает Газета.GZT.Ru, в ответ на обвинения "Единой России" Шаргунов разослал прессе свое заявление с примечательным названием "Маразм". "Союз молодежи "За Родину!" с восхищением констатирует: руководство партии "Единая Россия" пришло к окончательному маразму", - говорится в заявлении Шаргунова.

Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин также назвал заявление Исаева бредом и провокацией, которая связана с боязнью "единороссов" все большего влияния его партии в российском обществе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме