Отношения Израиля и Ватикана останутся "неизменно прохладными" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отношения Израиля и Ватикана останутся "неизменно прохладными"

09.08.2005

По данным опроса, проведенного журналистами сайта "MIGnews", отношения между Ватиканом и Израилем, скорее всего, не улучшатся.
Опрос, инициированный на фоне скандала, возникшего после того, как Папа Римский Бенедикт XVI не упомянул теракт-самоубийство в Нетании, перечисляя акции исламистов-смертников, совершенных в мире за последний месяц, проводился с 31 июля по 7 августа. Респондентам был задан вопрос: "Как изменятся отношения Израиля и Ватикана при новом понтифике?". Большинство участников опроса (свыше 56%) считают, что отношения между Израилем и Ватиканом останутся "неизменно прохладными". Почти 32% респондентов полагают, что эти отношения ухудшатся. Немногим менее 6% называют Бенедикта XVI "другом Израиля" и уверены в том, что отношения Римско-католической Церкви и Израиля должны улучшиться при новом понтифике.
Примерно столько же (более 5%) говорят о том, что отношения между Ватиканом и Израилем были и останутся дружескими. В опросе приняли участие 886 читателей.
MIGnews.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме