Новосибирские власти потворствуют тоталитарным сектам? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новосибирские власти потворствуют тоталитарным сектам?

09.08.2005


Иеговистов выгнали из Москвы... они стали собираться в Новосибирске …

Представители православной общественности Новосибирска в очередной раз были вынуждены выразить свое возмущение действиями местных властей, которые уже не первый раз, прикрываясь так называемым "принципом свободы совести", становятся молчаливыми соучастниками проведения в самом центре города слета адептов запрещенной в Москве тоталитарной секты "Свидетели Иеговы".

С 5 по 7 августа в Новосибирске прошла региональная конференция тоталитарной секты "Свидетели Иеговы". Между тем, сектанты ни во что не ставят государственный флаг, гимн, отрицают государственные праздники, выступают против голосования и избрания на выборные должности. До сих пор в секте существует изуверское правило: лидеры секты запрещают переливание крови. В результате известны многочисленные случаи гибели детей, родители которых были сектантами и не давали врачам перелить тяжело больным детям кровь. Но новосибирских чиновников это, видимо, не волнует...

На конференцию "свидетели" Иеговы приехали в Новосибирск из Омска, Томска, других сибирских городов. Местом встречи их стал стадион "Чкаловец", на который собралось около 2,5 тысяч иеговистов.

"Не в первый раз сектанты проводят в Новосибирске широкомасштабную акцию на особо излюбленном стадионе "Чкаловец", - сообщил настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. - В Москве деятельность организации "Свидетели Иеговы" запрещена решением Головинского районного суда от 26 марта 2004 года. Что стало невозможным в столице, к сожалению, до сих пор возможно в Сибири".

Акция сектантов вызвала протест православных христиан Александро-Невского братства . Они вышли на улицы с плакатами "Осторожно - обманщики!", "Секты убивают душу, калечат психику, отнимают имущество" и т.п.

Цель православных заключалась в том, чтобы предупредить ничего не подозревающих людей об опасности, исходящей от секты. Пикетчики также отмечают, что в разоблачении еЈ деструктивной деятельности нуждаются не только обычные люди, но и новообращенные сектанты, которых просто заманили в ловушку.

"Это обычная практика всех тоталитарных сект - как можно скорее затащить человека в свои ряды, пока он не узнал что-либо о секте" - говорит отец Александр. Примером может являться то, что многие члены секты с удивлением узнавали из наших листовок, что "Общество Сторожевой Башни" (одно из названий секты) многократно обманывало своих адептов предсказывая конец света, назначая конкретные даты на 1878, 1914, 1918, 1925, 1975 годы.

Другой пример. Неустанно обличая ООН, и в течение 80 лет объявляя еЈ всемирной империей лжерелигии, секта, тем не менее, на протяжении десяти лет значилась в списке неправительственных организаций, ассоциированных с ООН под формальным названием "Общество сторожевой башни, Библий и трактатов".

Безусловно "Общество сторожевой башни" использовало своЈ присутствие в ООН (о котором рядовые члены не знают) для того, чтобы повысить респектабельность секты в глазах целого ряда правительств мира которые отказали ему в признании. Лишь после "утечки" нежелательной информации в 2001 году секта торопливо вышла из списков организаций ООН.

Это не первое обвинение секты в лицемерии: в частности, бывшие члены секты обвинили "Общество сторожевой башни" в том, что руководство секты замалчивает случаи педофилии, практикуемой надзирателями местных организаций в США.

Тем не менее, власти Новосибирска, по-видимому, просто не знают, или не хотят знать об этом, иначе их поведение сложно объяснить... Одного того, что это одна из самых опасных тоталитарных сект во всем мире, новосибирским чиновникам мало, не впечатляет их и запрет этой "организации" в Москве... Что же должно случиться, чтобы местные чиновники прислушались к мнению православной общественности, неужели что-то такое, что всколыхнет всю Россию? Но не будет ли тогда уже слишком поздно...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме